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per 1 persona: 25gr di guanciale a dadini, olio, sale, pepe, 1/2 uovo, pecorino grattuggiato.
se non avete che voglia di una rustica carbonara: in un pentolino mettete a soffriggere a fuoco lento una confezione di pancetta a dadini(chi ha la fortuna, il guanciale, ma la praticità è tutto nella vita). tostate chicchi di pepe a parte, quindi frantumateli con un pestello, ma senza farne polvere. in un piatto sbattete due uova(ma pure tre se sono piccole, al max verrà un po piu carica) a cui aggiungerete montagnella di parmigliano grattuggiato(2 cucchiai abbondanti), pizzico di sale fino a che non sarà tutto amalgamato. quando tutto ciò che è sul fuoco è pronto, tirate su la pasta e poi nella pentola riversate al solito metà della pasta e poi il condimento quindi mescolate energicamente e servite o immediatamente, se amate l' uovo un po' più liquido, oppure dopo aver mescolato qualche secondo in più , se vi piace un po' più rappreso ma mai cotto. tenete a mente che il calore della pentola ci mette poco a ridurre tutto a una frittatina. la pasta che si adatta meglio a mio avviso sono i tortiglioni, pasta doppia e rigata, che trattiene meglio l' uovo.
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ultimo aggiornamento:06/09/2018(13:33:12)
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